?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тряхнуть стариной - это про них. Я даже не хочу вспоминать, сколько лет назад я впервые испекла эти милые бублики. Число это двузначное, а сердце к двузначным числам относится сложно. За окном - красивая теплая полунамекающая на саму себя осень, еще довольно зелено, но всё уже предрасположено к домашней выпечке...



Дрожжи с сахаром размять вилкой до однородной, жидкой массы. Влить 100 мл. теплого (не горячего!) молока, размешать и оставить опару в теплом месте на 15-20 минут до образования пены на поверхности.
В миску, в которой вы будете замешивать тесто, всыпаем муку и соль, добавляем опару, оставшееся молоко и размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто. Оно должно получиться нежным и гладким, не липнуть к рукам. Поэтому регулируйте количество муки при замешивании - можно добавлять при необходимости, и, наоборот, чуть разбавлять теплым молоком, если тесто получается тугим. Чистую миску смазываем немного растительным маслом, кладем туда скатанное в шар тесто, накрываем влажным полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Подошедшее тесто нужно будет снова обмять и разделить примерно на 12 частей, из которых  скатать жгуты длиной около 20 см. На один бублик понадобится два таких жгута. Далее жгуты переплетаются друг с другом, концы соединяются так, чтобы не было видно место соединения, и крепко - чтобы при выпечке они не рассоединились. Таким образом, из этого количества теста должно получиться 6 довольно объемных бубликов. В глубокой тарелке (диаметр должен быть побольше, чем диаметр бубликов) смешивает теплую воду с медом. В этот сироп окунаем каждый бублик и перекладываем на противень, застеленный пергаментом, щедро посыпаем кунжутом. Оставляем на 10 минут. Можно в это время включить для разогревания духовку и поставить противень рядом с приоткрытой дверцей, чтобы бублики чуть увеличились в объеме. Выпекаем до приятного золотистого цвета при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Понадобится:
- 12 гр. дрожжей сырых прессованных
- 225 мл. молока
- 75 гр. сливочного масла
- 3 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 400 грамм (+/-50) муки

Для сиропа:
- 1/2 стакана воды
- 1 ст. ложка меда

Для обсыпки:
- кунжут

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
pchelka_asya
Sep. 15th, 2017 04:11 pm (UTC)
Марина, здравствуйте! А сухие дрожжи можно использовать? Если да, то сколько нужно на такое количество муки?
marina_october
Sep. 15th, 2017 05:21 pm (UTC)
Добрый вечер! Думаю, что без проблем можно заменить! Возьмите половину пакетика - 5-6 гр.
pchelka_asya
Sep. 19th, 2017 08:07 pm (UTC)
Спасибо большое! :)
innuleska
Sep. 15th, 2017 04:33 pm (UTC)
Ммм, красота!
marina_october
Sep. 15th, 2017 05:24 pm (UTC)
Спасибо! :)
livejournal
Sep. 15th, 2017 04:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katusha_2109
Sep. 17th, 2017 08:50 am (UTC)

Выглядят просто чудесно!

( 7 comments — Leave a comment )

Profile

marina_october
Марина О.

Мой календарь

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com